Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa поставит систему мониторинга для крупного проекта магистрального водопровода в Саудовской Аравии

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявила, что её дочерняя компания Иокогава Саудовская Аравия (Yokogawa Saudi Arabia) получила заказ от крупнейшего турецкого подрядчика, компании Limak Construction, на поставку систем мониторинга ключевого проекта строительства водопровода в Саудовской Аравии.

Система водоснабжения Джубайл-Рияд, принадлежащая государственной корпорации Saline Water Conversion Corporation (SWCC), будет перекачивать воду с опреснительных установок вблизи Джубайля (побережье Персидского залива) в Эр-Рияд, растущую столицу Королевства Саудовская Аравия. Это будет одна из крупнейших водопроводных систем в мире, способная перекачивать 1,2 миллиона кубических метров питьевой воды в день. Система состоит из двух веток трубопровода, каждая длиной 412 километров, одной насосной станции в Джубайле, двух промежуточных насосных станций и двух парков резервуаров.

Yokogawa поставит свою систему управления на сетевой основе, STARDOM™, расходомеры, датчики, и систему обнаружения утечек для мониторинга трубопроводов, аналитическое оборудование для мониторинга качества воды, а также программное обеспечение FAST/TOOLS™ - система диспетчерского управления и сбора данных (SCADA). Компания Yokogawa Saudi Arabia будет отвечать за проектирование, установку и ввод в эксплуатацию этих продуктов. Поставки будет завершены в марте 2021 года, и система трубопроводов должна быть введена в эксплуатацию до конца 2021 года.

Limak Construction принадлежит турецкому конгломерату Limak, и специализируется на крупных международных инфраструктурных проектах. Yokogawa выиграла этот контракт благодаря своей блестящей репутации в области мониторинга водной инфраструктуры в Саудовской Аравии. Это первый заказ Yokogawa от компании Limak.

Го Ивата, генеральный директор Yokogawa по возобновляемым источникам энергии, энергетике и центру продаж воды, прокомментировал: "Одна из Целей Устойчивого Развития* (ЦУР) заключается в обеспечении доступности и устойчивого управления водными ресурсами и санитарией для всех, что является насущной проблемой в регионах, где наблюдается быстрая индустриализация и рост населения. Yokogawa гордится тем, что может внести свой вклад в достижении этой цели на Ближнем Востоке, используя наш обширный опыт в области автоматизации водных инфраструктур, полученный в результате проектов в более чем 40 странах, включая другие крупные трубопроводы в Саудовской Аравии".

* ЦУР были приняты Организацией Объединенных Наций в 2015 году в качестве универсального призыва к действиям по искоренению нищеты, защите планеты и обеспечению того, чтобы все люди наслаждались миром и процветанием к 2030 году. Все 17 Целей взаимозависимы.

Более подробная информация

Опыт Yokogawa в водном хозяйстве: https://www.yokogawa.com/industries/water-wastewater/

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему обеспечивают важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa внедряет инновации вместе со своими заказчиками через глобальную сеть из 114 компаний, работающих в 62 странах, с общим оборотом продаж в 3,7 млрд долларов в 2019 финансовом году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: www.yokogawa.com .

Упоминаемые здесь наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA