Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA получила заказ на поставку системы управления для проекта «Ямал СПГ» в России

Yokogawa Electric Corporation рада сообщить, что ее дочерняя компания Yokogawa Europe Solutions B.V. получила контракт от Yamgaz, консорциума компаний Technip и корпорации JGC на поставку интегрированных систем управления и безопасности (ICSS) для проекта «Ямал СПГ». Проект предусматривает строительство завода по сжижению природного газа, терминала по перевалке СПГ и ряда других объектов рядом с поселком Сабетта, расположенным на восточном побережье полуострова Ямал.

Проект «Ямал СПГ» является одним из крупнейших ресурсных проектов и выполняется компанией АО «Ямал СПГ» находящейся в коллективной собственности компании «Новатэк» (80%), крупнейшей независимой нефтегазовой компании России, и французкой энергетической компанией Total (20%). Частью этого проекта является строительство большого интегрированного комплекса сжижения природного газа с проектной мощностью в 16,5 миллионов тонн в год. Мощности по сжижению газа каждой из трех технологических линий этого производственного комплекса составят порядка 5,5 млн. тонн СПГ в год. Планируемые сроки сдачи линий в эксплуатацию: 2016, 2017 и 2018 годы соответственно.

Для этого проекта YOKOGAWA поставит интегрированные системы управления производством CENTUM® VP, системы противоаварийной защиты ProSafe®-RS, системы управления информацией предприятия Exaquantum™, менеджер ресурсов КИП PRM® для контроля и диагностики производственного оборудования, аналитические системы, обогреваемые шкафы для анализаторных систем, а также тренажеры для обучения будущих операторов завода. Компания Yokogawa будет отвечать за проектирование, поставку, установку, пуско-наладочные работы  и обучение операторов. Для компании Yokogawa данный проект на сегодняшний день является одним из крупнейших проектов по автоматизации комплексов получения СПГ в России.

Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа и в последнее время все более активно наращивает свои мощности по сжижению данного сырья. Считается, что на Ямальском полуострове существует большое число неразработанных месторождений природного газа, и объёмы добываемого там газа в ближайшем будущем будут только расти. АСУ ТП YOKOGAWA используются на 47 станциях сжижения и 42-х терминалах по перевалке СПГ по всему миру. На 54 танкерах-газовозах также установлены АСУ YOKOGAWA.

Обладая большим и успешным опытом в области автоматизации установок получения СПГ, перевалочных терминалов СПГ, а также танкерного флота СПГ,  мы с удовольствием берем на себя эту важную роль и в проекте «Ямал СПГ», еще больше расширяя наше присутствие на Российском рынке сжиженного природного газа.

 

Проекты YOKOGAWA в России и странах СНГ

Компания Yokogawa присутствует на Российском рынке с 1993 года. В 1997 для полномасштабного развития бизнеса была основана дочерняя компания. Мы ведем агрессивную политику расширения бизнеса не только в России, но и в странах СНГ и улучшаем качество обслуживания наших заказчиков путём создания офисов продаж и технических центров. В России мы участвовали в очень больших проектах по развитию энергетики, таких как «Сахалин-2», для которого мы поставили системы управления, контроля, безопасности, и другие системы для двух морских платформ, береговых производственных сооружений и трубопроводов.

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний, расположенных в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com

Подписка на новости YOKOGAWA