Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa подписала соглашение об инвестициях и партнёрстве с JEPLAN, разработчиком инновационной технологии химической переработки

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о подписании инвестиционного и партнёрского соглашения с JEPLAN, INC., компанией по переработке материалов из полиэфиров с уникальной технологией химической переработки*1. Обе компании намерены сотрудничать в направлении, которое позволит успешно использовать эту передовую технологию.

В связи с ростом населения и повышением уровня жизни в развивающихся странах ожидается повышение мирового спроса на полиэфирную смолу – материал, который используется при производстве бутылок, упаковки, одежды и других товаров. В последнее время в соответствии с принятыми Целями в области устойчивого развития (ЦУР) во всем мире проявляется общая заинтересованность в решении экологических проблем с помощью таких средств, как переработка и повторное использование ресурсов. По этой причине компании, которые применяют полиэфирные смолы в качестве материалов производства, все чаще стремятся увеличить долю использования вторичного сырья в своих продуктах.

Полиэфирная смола, произведённая по технологии BRING™ компании JEPLAN, является равной по качеству с обычной полиэфирной смолой, получаемой в результате нефтепереработки. В дополнение к возможности повторной переработки и повторного использования полиэфирных смол данная технология позволяет удалять примеси, что является трудной задачей в традиционных процессах переработки. JEPLAN провела испытания на пилотной установке и успешно продемонстрировала применение данной технологии переработки практически в промышленном масштабе. В настоящее время компания планирует начать крупномасштабное производство и поставку переработанных пластиковых смол.

Одной из трёх целей Yokogawa в области устойчивого развития до 2050 года является переход к экономике замкнутого цикла. Благодаря данному инвестиционному и бизнес-партнёрству с JEPLAN, Yokogawa продолжит движение в направлении своей цели – содействовать построению общества с циркуляцией ресурсов. В процессе внедрения этой новой технологии JEPLAN нацелены на применение информационных технологий, которые преобразуют существующие производственные мощности в интеллектуальные установки, таким образом повышая их производительность. В рамках данного партнёрства Yokogawa предоставит свои новейшие технологии управления, измерительные и информационные технологии, а также продукты для применения на этих установках, что позволит осуществлять самые современные операции по обороту ресурсов.

Тэцуя Мураи, вице-президент Yokogawa, который также является исполнительным директором по Японии и Корее и президентом Yokogawa Solution Service Corporation, так прокомментировал данное партнёрство: «Yokogawa создаёт ценности вместе с заказчиками в соответствии со своим корпоративным слоганом ''Co-innovating tomorrow™''. Это партнёрство приведёт к значительным совместным инновациям в сфере экономики замкнутого цикла. Развивая цифровую трансформацию, Yokogawa сможет внести свой вклад в построение устойчивого общества, предлагая различные решения и создавая новые бизнес-возможности и ценности для своих заказчиков».

Масаки Такао, генеральный директор и соучредитель JEPLAN, поделился следующими соображениями по поводу этого партнёрства: «У JEPLAN есть пилотная установка по переработке полиэстера, используемого в производстве одежды, а также у компании нашей группы есть промышленная установка по переработке пластиковых бутылок. Я уверен, что данное партнёрство укрепит производственные системы на обоих предприятиях и расширит наши бизнес-возможности, и – я убеждён – оно обеспечит принятие мер по реализации нашего видения ''Циркуляция всего''. Кроме этого, мы будем стараться создать экономику замкнутого цикла, максимально используя знания, накопленные нами в своих областях, ведь это – цель, которую обе компании стремятся достичь как можно быстрее».

JEPLAN, INC.

Основана: Январь 2007

Генеральный директор и соучредитель: Масаки Такао

Бизнес-сфера: Переработка полиэфирных изделий с использованием технологии химической переработки; производство и продажа переработанной смолы; планирование, производство и продажа продукции бренда BRING.

Сайты: JEPLAN, INC.: http://www.jeplan.co.jp/ja/ (Японский)

PET Refine Technology Co., Ltd.*2: http://www.prt.jp/en.html

*1 Использует отходы в качестве материалов и изменяет их состав с помощью химической реакции
*2 Дочерняя компания JEPLAN, INC.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA