Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и Power Factors заключают дистрибьюторское соглашение о платформе по управлению эффективностью активов в области возобновляемой энергии

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) и американская компания Power Factors, LLC объявляют о глобальном дистрибьюторском соглашении, по которому Yokogawa будет продавать ведущую в отрасли программную платформу решений Drive от Power Factors по управлению эффективностью активов (APM) для станций по производству энергии из возобновляемых источников.

Облачная платформа Drive по APM от Power Factors, разработанная для активов по хранению энергии солнца и ветра, предоставляет инструменты и аналитические данные, необходимые для оптимизации нормированной стоимости энергии (LCOE*) и сложной интеграции большого количества активов, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Платформа даёт владельцам и операторам возможность решать свои самые большие проблемы, от работы со стареющими технологиями управления оборудованием и разрозненными системами до управления качеством данных, эффективностью активов и соблюдением нормативных требований.

GetAttachment.png

Портфолио продукции Yokogawa в области возобновляемых источников энергии включает периферийные устройства, платформы управления техпроцессом и ряд услуг, включающих проектирование систем, а также высокотехнологичные решения для оптимизации устройств хранения энергии. В отрасли, объединяющей многочисленных производителей оригинального оборудования, а также различные типы активов и интерфейсов, сочетание флагманской платформы APM от Power Factors с системами промышленной автоматизации Yokogawa и глобальной сервисной сетью даёт владельцам и операторам возможность развёртывать на своих станциях стандартизированную аппаратную инфраструктуру и программные интерфейсы для более эффективного управления и анализа.

Дэйв Робертс (Dave Roberts), старший вице-президент Power Factors, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с Yokogawa, которое позволит поставлять нашу проверенную платформу Drive по всему миру. Набор решений позволяет владельцам и операторам разрозненных активов возобновляемых источников энергии максимизировать своё производство и возможности получения доходов на постоянно меняющихся рынках. Возможности продаж, гибридных, хеджинговых и дополнительных услуг требуют комплексных средств управления и оптимизации. Благодаря этому соглашению мы объединим лучшее в своём классе управление эффективностью активов с лучшими в своём классе приборами, автоматизацией и управлением техпроцессами от Yokogawa».

Кодзи Накаока (Koji Nakaoka), вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по глобальным продажам и отраслевому маркетингу, прокомментировал: «Мы возлагаем большие надежды на синергию, которую это соглашение с Power Factors создаст как с точки зрения технологий, так и развития рынка. Yokogawa обслуживает крупные энергетические компании по всему миру на протяжении многих десятилетий, и, по мере того как мир переходит на возобновляемые источники энергии, мы продолжим предлагать нашим клиентам лучшие в отрасли решения».

Мощное сочетание опыта Yokogawa в области производства приборов, систем сбора данных и управления с расширенной аналитикой Power Factors и программным обеспечением APM поможет ведущим компаниям в области возобновляемой энергетики в решении задач эффективного расширения и оптимизации возобновляемых источников энергии. Понимая, что ценная аналитическая информация начинается с достоверных данных, Power Factors и Yokogawa объединились, чтобы поддержать рост отрасли возобновляемых источников энергии и внести свой вклад в более чистое и устойчивое будущее.

* Нормированная стоимость энергии представляет собой средний доход на единицу произведённой электроэнергии, который потребуется для возмещения затрат на строительство и эксплуатацию установки по производству энергии в течение предполагаемого финансового срока службы и рабочего цикла.

Дополнительная информация

Решения Yokogawa в области возобновляемых источников энергии: https://www.yokogawa.com/industries/renewable-energy/

Платформа Drive от Power Factors: https://pfdrive.com/products/

О компании Power Factors, LLC

Наша миссия – предоставлять программное обеспечение и услуги, чтобы сделать возобновляемые источники энергии ведущими источниками энергии в мире. Power Factors объединяет несколько источников операционных данных, иерархий активов и структур метаданных для создания единой облачной платформы удалённого управления активами, которая работает с сегодняшними крупномасштабными портфелями компаний. Благодаря встроенным соединениям с рабочими процессами обслуживания, Power Factors оптимизирует процессы, снижает затраты и увеличивает рентабельность инвестиций. Услуги по внедрению систем и достижению результатов заказчиком гарантируют, что клиенты быстро извлекают ценность из использования платформы и продолжают получать её в течение всего срока службы их активов. Узнайте больше на сайте pfdrive.com.

Программная платформа Drive от Power Factors предоставляет владельцам станций по производству энергии из возобновляемых источников, операторам и управляющим активами единую систему для мониторинга, анализа эффективности, технического обслуживания и коммерческого управления, чтобы обеспечить масштабируемую оптимизацию производительности предприятия в рамках всего парка активов. Кроме этого, платформа Drive подключается к другим бизнес-инструментам, легко интегрируясь с приложениями о погоде, рыночных данных, планирования ресурсов предприятия (ERP) и многого другого.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Благодаря своему инновационному бизнесу компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 114 компаний в 62 странах, получив выручку от продаж в 3,7 миллиардов долларов США в 2019 финансовом году. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Подписка на новости YOKOGAWA