Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и HIROTSU BIO SCIENCE подписали соглашение о Партнёрстве и Инвестировании

Компания Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) и HIROTSU BIO SCIENCE INC. (HBS) анонсировали подписание Соглашения о партнёрстве и инвестировании с целью расширения использования методики выявления рака N-NOSE® компании HBS. В рамках этого соглашения компания Yokogawa планирует инвестировать в HBS, и взять на себя ответственность за производство и обслуживание автоматического, аналитического оборудования для N-NOSE. Компании также планируют разработку нового аналитического оборудования и продвижение глобального развития системы N-NOSE.

Yokogawa_HBS.jpg

Проблемы со скринингом рака включают сложность выявления рака на ранней стадии, а также тот факт, что мало кто проходит такие тесты заранее, что связано с отсутствием общепризнанного метода раннего выявления, который бы позволил с высокой точностью выявлять злокачественные образования при небольшой стоимости проведения. Эти проблемы стали особенно острыми во время пандемии COVID-19, поскольку многие люди с основными заболеваниями неохотно подвергаются риску заражения вирусом, посещая медицинские учреждения для прохождения тестирования.

Услуга N-NOSE обеспечивает решение этих проблем, но для того чтобы обеспечить доступ к нему более широкому сегменту рынка, компания HBS должна существенно нарастить соответствующего аналитического оборудования диагностики. С производственными возможностями компании Yokogawa и обширными знаниями в области жизненных инноваций (life science innovation), компании смогут выстроить систему массового производства и обслуживания автоматизированного аналитического оборудования, чтобы покрыть нарастающий спрос на эти технологии тестирования. Компании также планируют совместную работу по созданию следующего поколения такого оборудования и продвинуть глобальное развитие программы и методики N-NOSE, как направления бизнеса. Для развития этого направления, компания HBS предоставит свои разработки по использованию обонятельных способностей лабораторных нематод для обнаружения рака, а компания Yokogawa использует свои достижения в технологиях измерения, управления и сбора данных, а также обширную сеть активов в 62 странах мира.

Для совместного противостояния рискам и освоения выгод по этим начинаниям, компании согласовали переход к единому методу совместного получения выгод, применяемый множеством компаний в сфере IT и системного бизнеса.

Методика процедуры ранней диагностики N-NOSE заключается в использовании нематод, микроскопических организмов, длинной менее миллиметра, но обладающих уникальными обонятельными способностями. Их очень недорого выращивать, а их способность определять рак по остаточному содержанию специфических веществ в пробе мочи является уникальной. Специалисты HBS выяснили, что нематоды способны на очень ранней стадии (0 или 1) различать до 15 видов рака*1, включая рак желудка, толстой и прямой кишки, лёгких с долей вероятности в около 86%*2. Проведение данного исследования требует лишь одну пробу мочи и имеет гораздо более низкую стоимость, чем любой другой из ныне известных методов.

Завершив разработку соответствующего автоматизированного аналитического оборудования, компания HBS запустила сервис тестирования N-NOSE в январе 2020г. В ответ на события пандемии COVID-19, компания планирует осуществить запуск программы "N-NOSE дома" в Японии весной 2021г. который подразумевает осуществления теста на дому.

Президент и главный исполнительный директор компании HBS, Такааки Хиротсу, так прокомментировал соглашение, "Программа N-NOSE, являющаяся методикой раннего выявления рака, рекомендована как ежегодное мероприятие для каждого из человека, как средство профилактического осмотра на выявление этого онкологического заболевания. Для достижения такой цели необходимы высокие темпы и объёмы производства, а также глобальная поддержка проведения автоматизированного тестирования и поэтому мы считаем наш союз с компанией Yokogawa Electric Corporation чрезвычайно важным шагом в продвижении проекта N-NOSE. Ещё одной особенностью этого проекта заключается в принятии единого метода освоения прибыли по аппаратным технологиям, которые, к слову, весьма уникальны. Это новая форма сотрудничества между венчурной компанией и крупной корпорацией, от которого мы ожидаем выход на качественно новый уровень достижения благ, которые изменят наш мир к лучшему".

Президент и главный исполнительный директор компании Yokogawa, Хитоси Нара со своей стороны так отметил это событие: "Для компании Yokogawa данное партнёрство является важным шагом в создании совместных инноваций ("co-innovation"), достижений ради общего блага всего мира, что является одной из наших "Трёх задач устойчивого развития", которое, уверен, станет существенным вкладом в развитие нашего общества. Мы намерены использовать плоды этого Соглашения как отправную точку в развитии крепких отношений с компанией HIROTSU BIO SCIENCE, и будем работать над дальнейшим совместным созданием ценностей и благ".

*1 Рак желудка, толстого и прямого кишечника, лёгких, груди, поджелудочной железы, печени, простаты, маточный, пищевода, желчного пузыря, желчного канала, почек, мочевого пузыря, яичника, ротоглоточный.

*2 На основе данных, собранных Японской ассоциацией борьбы с раком (июнь 2019г.), Японского общества Нинген Док (Japan Society of Ningen Dock) (июль 2019г.), и Японской ассоциации диагностики и выявления рака (август 2019г.)

HIROTSU BIO SCIENCE INC.

Основана: август, 2007 г.

Президент и главный исполнительный директор: Такааки Хиротсу

Деятельность: Исследования, разработка, и продажа системы тестирования на выявление рака, использующий особые обонятельные свойства нематод.

Вэб-ресурс: https://hbio.jp/en/

N-NOSE: https://hbio.jp/en/srv/nnose1

Yokogawa Electric Corporation

Основана: сентябрь 1915 г.

Президент и главный исполнительный директор: Хитоси Нара

Деятельность: разработка, производство, продажа и обслуживание промышленного оборудования в области управления и измерения, и др.

Вэб-ресурс: https://www.yokogawa.com/

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками HIROTSU BIO SCIENCE INC., Yokogawa Electric Corporation, зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA