Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
В Техническом нефтегазовом институте СахГУ появилась новая учебная лаборатория Yokogawa

В Техническом нефтегазовом институте СахГУ появилась новая учебная лаборатория Yokogawa.

IMG_9712_1.jpg

Японская корпорация «Иокогава Электрик» передала университету СахГУ современные тренажеры для обучения специалистов по работе с автоматизированными системами. Обновленная техническая база будет способствовать открытию нового профиля подготовки «Автоматизированные системы управления технологическими процессами», который можно будет выбрать для изучения уже в следующую приемную кампанию университета.

– Этот стенд – он просто замечательный, я его оценил как инженер и понимаю, что это такое, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе церемонии передачи оборудования. – Это блестящая возможность для студентов изучить, как устроена любая инженерная система. Я считаю, что эта лаборатория поможет поднять квалификацию специалистов, которые выпускаются из нашего университета.

IMG_9733_4.jpg

По словам главы региона, новое оборудование отвечает сразу двум актуальным запросам островной экономики: во-первых, это создание новых рабочих мест для сахалинских студентов, во-вторых – повышение конкурентоспособности местных компаний, которые работают в нефтегазовой или угольной отрасли.

– Партнеры нашего университета, крупные нефтегазовые и энергетические компании, уже на протяжении нескольких лет просят нас открыть такое направление, как автоматизированные системы управления технологическими процессами, – пояснил директор Технического нефтегазового института Константин Строкин. – Мы приняли решение выбрать для сотрудничества именно корпорацию «Иокогава Электрик», которая занимается передовыми разработками в области промышленной автоматизации.

По словам Константина Строкина, в настоящее время промышленная автоматизация играет ключевую роль во многих отраслях, особенно в нефтегазовой и энергетической сферах. «Иокогава Электрик» предлагает лучшие решения в своем классе. Это позволяет заказчикам оборудования снижать издержки и повышать качество продукции. Новая лаборатория будет предназначена в том числе для студентов из Политехнического колледжа СахГУ, которые обучаются по тем же профилям.

IMG_9710_2.jpg

Сейчас самое современное в России учебное оборудование и тренажеры от корпорации «Иокогава Электрик» находятся в лабораториях Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева. Ознакомившись с ними, представители СахГУ выбрали те стенды и симуляторы, которые будут необходимы для Сахалинской области. В Техническом нефтегазовом институте СахГУ установлено новейшее оборудование для обучения специалистов по работе с контрольно-измерительными приборами, по управлению безопасным производством и аналитическими процессами, локальному управлению и регистрации больших данных.

– На данном стенде будущие инженеры по автоматизации могут отрабатывать навыки программирования передовых средств автоматизации производства нашей компании, – отметил генеральный директор ООО «Иокогава Электрик СНГ» Александр Резанов. – С помощью этого оборудования можно решать много учебных задач, и мы поделимся своими методиками, чтобы преподаватели университета могли их в дальнейшем использовать и развивать.

В дальнейшем планируется совершенствовать учебную экосистему, оснащать комплекс дополнительными тренажерами. Кроме того, компания «Иокогава Электрик» уже провела профильное обучение для преподавателей университета и будет в дальнейшем оказывать им необходимую поддержку.

IMG_9744_6.jpg

IMG_9707_3.jpg

IMG_9787_5.jpg

IMG_9795_7.jpg


Подписка на новости YOKOGAWA