Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
В Московском Учебном Центре YOKOGAWA прошло обучение по теме «ПЛК FA-M3 Базовый курс»

В Московском Учебном Центре YOKOGAWA с 04.02.2020 по 07.02.2020 прошло обучение по теме «ПЛК FA-M3 Базовый курс». Участники обучения получили знания и навыки в области аппаратного обеспечения контроллера FA-M3 и правил построения системы, принципа подбора модулей под требуемую задачу и разработки прикладного ПО для ПЛК FA-M3.

На практических занятиях специалисты научились работать на базе программного обеспечения Wide Field и создавать проекты, писать программы и загружать их в контроллер, использовать инструменты для отладки программ. Были изучены и отработаны типы данных в контроллере, основные функции/операторы работы с регистрами (MOV, BMOV, CMP, CAL, INC, READ, WRITE и др.) и способы написания базовых и пользовательских функций. Рассмотрены варианты адресации к данным при написании программы и способы добавления комментариев в проект.

Участники обучения отметили, что получили практические советы по программированию контроллеров FA-M3, которые помогут в решении различных задач по автоматизации производственных процессов. А как мы знаем, современная автоматизация производственных процессов – важнейшее условие эффективной деятельности организации, обеспечивающее безопасность персонала, высокое качество выпускаемой продукции и повышение экологичности производства.

MyCollages (2).jpg

Теги:Yokogawa, FA-M3, обучение, Wide Field, программирование контроллеров, автоматизация производственных процессов
Подписка на новости YOKOGAWA