Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Организация CDP удостоила компанию Yokogawa оценки «Double A Score» за её кураторскую деятельность по вопросам климата и водных ресурсов

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о признании своей ведущей деятельности по достижению корпоративной стабильности глобальной, некоммерческой организацией CDP, получая место в престижном списке компаний с высшими оценками "A List" за достижения в борьбе с изменением климата, а также за действия по защите водных запасов – две из трёх главных задач деятельности CDP. Из более 5,800 рассмотренных компаний, Yokogawa является одной из немногих, удостоенных оценки "double A" (двойная Пятёрка или двойная наивысшая оценка). Это служит ясным показателем глобального лидерства, продемонстрированного компанией, путём постановки амбициозных целей, решительных действий и прозрачности в них, которые направлены на проблемы изменения климата и современные проблемы мирового водного запаса. Процессы проведения ежегодных оценок и публикации информации о них по вопросам окружающей среды, проводимые организацией CDP признаны во всём мире в качестве золотого стандарта прозрачности экологической деятельности компаний. В 2020 году свыше 515 инвесторов с суммарным вложением порядка 106 триллионов долларов США в виде активов и свыше 150 крупных компаний-заказчиков с суммами по закупкам порядка 4 триллионов долларов США сделали запрос на раскрытие компаниями данных влияния на окружающую среду, рискам и возможностям посредствам платформы CDP. Откликнулось свыше 9,600 компаний – самый высокий показатель с начала деятельности.

Подробный, уникальный метод, применяемый CDP для оценки деятельности компаний позволяет дать оценку от A (отлично) до D- (недопустимо) такой деятельности, на основании комплексности раскрытых данных, уровня осознания ситуации и деятельности по управлению экологическими рисками. Также принимается во внимание демонстрация применения лучших практик и лидерских качеств в этой работе, устанавливая для себя амбициозные задачи в этой области.

cdp.jpg

Г-н Хитоси Нара, президент и главный исполнительный директор компании Yokogawa, сделал следующее заявление в связи с этим событием: "В дополнение к уже полученному признанию за нашу деятельность по вопросам сбережения мировых водных запасов в прошлом году, для нас является честью также быть включёнными список "отличников" этого года по вопросам изменения климата. Как Вы, наверное, знаете, проблемы, вызванные изменением климата, оказывают всё большее влияние на нашу Землю, и это ясно видно из участившихся и усилившихся стихийных бедствий метеорологического характера. Прилагая всё большие усилия по Сбережению и Сохранению, мы будем продолжать бороться с вызовами недостатка природных ресурсов и изменение климата, взявшись за руки".

Начиная от предоставления систем управления для крупнейшей в Японии фермы ветрогенерации  до внедрения систем контроля для ключевого водопроводного трубопровода в Саудовской Аравии, Yokogawa неотступно продолжает преследовать цели «достижения нулевых выбросов» (net-zero). Таким образом, Yokogawa переходит на принципы замкнутого цикла ведения бизнеса (circular economy), и делает свой вклад в процветание общества на пути к 2050 году, делая мир лучше для всех нас и будущих поколений.

Пол Симпсон, главный исполнительный директор CDP, сказал: "Выражаем нашу признательность компаниям, попавшим в список «Отличников» в этом году. Принимая на себя ответственность Лидера по ведению прозрачной экологической деятельности, вы совершаете одно из самых важных действий как компания, и это особенно впечатляет в этом году, ввиду сложностей вызванных COVID-19. Масштаб рисков для созидательной деятельности, приносимых изменением климата, исчезновением лесов и проблемами мировых водных запасов огромен, и мы все знаем, что имеющиеся возможности противодействия во много раз превосходят риски бездействия. Лидерские начала, восходящие от частного бизнеса будут способствовать созданию расширяющегося "цикла амбиций" стимулирующего более решительные действия со стороны правительств. Это обеспечит претворение в реальность глобальных, амбициозных планов достижения Экономики "нулевых выбросов" и сбережение этого состояния. Наш список "Отличников" воздаёт должное этим компаниям, которые уже сейчас готовят себя к ведущей роли в системе Экономики Будущего".

Более подробная информация

Полный список компаний, попавших в список "Отличников" (The A List) CDP, а также количество баллов, набранных в ходе рейтинга другими претендентами можно на вэб-ресурсе: https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores

Решения Сбережения от Yokogawa: https://www.yokogawa.com/about/sustainability/

Об организации CDP

CDP является международной некоммерческой организацией, стимулирующей деятельность компаний и правительств различных стран по снижению выбросов парниковых газов, сбережению водных ресурсов и защите лесов. Занявшая первое место по результатам голосования инвесторов как лучшая научно-исследовательская организация по вопросам климата и проводящая работу с инвесторами, имеющими активы на общую сумму в 106 триллионов долларов США, она направляет покупательные и инвестиционные возможности участников на мотивацию компаний раскрывать и регулировать своё влияние на окружающую среду. В 2020 году, данные о своём экологическом влиянии и вкладе раскрыли 9,600 компаний, с мировой капитализацией глобального рынка в 50%. Это в дополнение к сотням городов, штатов и регионов, также предоставивших свою информацию, что делает платформу CDP самым крупным источником информации об экологической деятельности компаний и правительств. CDP является основателем движения "We Mean Business Coalition". Более подробно, читайте https://cdp.net/en или следите за @CDP чтобы узнать больше.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают особо востребованные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев. 

Подписка на новости YOKOGAWA