Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Приглашаем принять участие в вебинаре Discovering Potential Covid-19 Therapies using High Content Screening (на английском языке) 26.08.2020 в 19:00 мск

26 августа в 19:00 мск пройдет вебинар на английском языке профессора Джонни Секстона о разработанном в лаборатории Секстон-лэб процессе количественного высокопроизводительного скрининга инфекции SARS-CoV-2 на основе анализа изображений с целью выявления потенциальных противовирусных механизмов и выбора подходящих комбинаций для препаратов для лечения COVID-19. Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

COVID_WEBINAR_.png 

Благодаря проведенным в лаборатории исследованиям, было выявлено, что в настоящее время назначаются препараты, усиливающие вирусную инфекционность. На вебинаре будут представлены доказательства того, что морфологическое профилирование может надежно идентифицировать новые потенциальные терапевтические средства против инфекции, а также найти новые лекарственные средства.

На вебинаре Вы узнаете, какие способы машинного обучения используются для создания метрики анализа. С помощью этого подхода было выявлено несколько препаратов, одобренных FDA , и несколько новых претендентов с уникальной противовирусной активностью. Так, например, лактоферрин подавляет проникновение и репликацию вирусов, усиливает противовирусный ответ клеток организма и обладает другими характеристиками.

Системы многопараметрического анализа (HCA), способные определять новые потенциальные лекарства путём скрининга вплоть до миллиона различных составов, начинают получать широкое распространение в области открытия новых лекарств. В рамках многопараметрического анализа на клетки воздействуют проверяемыми составами, после чего изображения клеток получаются с помощью микроскопической камеры. Затем эти изображения анализируются для определения реакции клеток на составы. Системы HCA стали востребованными благодаря тому, что могут автоматически выполнять последовательности тестов. Ускоряя процесс анализа, они позволяют быстро обрабатывать большое количество исследуемых составов.

Для определения эффективности действия исследуемых составов и механизма их воздействия, клетки должны находиться под наблюдением в течение продолжительного периода времени. В связи с этим, исследователи, использующие системы HCA, должны обеспечивать среду, позволяющую инкубировать клетки и наблюдать за ними длительное время.

Для более удобного наблюдения под микроскопом, органоиды, такие как ядра и митохондрии, часто помечают флуоресцентными красками, но иногда это оказывает на клетки негативный эффект. В рамках задачи наблюдения за живыми клетками возрастает потребность в альтернативных методах, вместо флуоресцентного маркирования. Отказ от этого процесса также позволит значительно повысить производительность. Однако, из-за низкой контрастности, автоматический анализ изображений непомеченных клеток является проблематичным. Для решения этих задач и была разработана система CV8000.

 


Подписка на новости YOKOGAWA