Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Конфокальная сканирующая установка CSU-W1 прибыла на Международную Космическую Станцию

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о прибытии конфокальной сканирующей установки CSU-W1 на борт МКС. CSU-W1 является ключевым компонентом системы конфокального микроскопа COSMIC корпорации Chiyoda Corporation, который будет размещён на японском модуле МКС «КИБО», и уже этой осенью его планируется использовать в медико-биологических исследованиях. Система была доставлена на МКС с помощью транспортного модуля «Коунотори Н-II» Агентства Исследования Космоса Японии (JAXA) 26 мая.

МКС выведена на орбиту 400 км от Земли и является крупнейшим искусственным космическим объектом на сегодня. Находясь в условиях микрогравитации, воздействия космической радиации и безвоздушного пространства, МКС является идеальным местом для проведения наблюдений за Землей, открытым космосом, а также проведения экспериментов, продвигающих научное знание и разработку новых технологий, способствующих улучшению качества жизни людей и развитию промышленности здесь, на Земле. Модуль «КИБО» является первой японской пилотируемой космической исследовательской установкой и крупнейшим экспериментальным модулем на МКС. Система COSMIC обеспечивает возможность наблюдения за живыми клетками в условиях микрогравитации, что невозможно на Земле. Ожидается, что это поможет в дальнейшем развитии базовых наук о жизни и возможности использования клеток во время лечения.

В сочетании с микроскопом, сканер CSU-W1 позволяет в реальном времени отслеживать перемещение протеинов и физиологические реакции живых клеток. Он применяется по всему миру в таких областях как биология, медицина, фармакология, сельское хозяйство и синтез лекарств для проведения молекулярных исследований. На данный момент в мире продано уже более 3 000 приборов Yokogawa серии CSU, и они стали незаменимой частью технического оснащения для медико-биологических исследований. В рамках организации и подготовки к началу исследований, запланированных на эту осень на борту модуля «КИБО», Yokogawa тесно сотрудничала с Chiyoda Corporation и JAXA начиная с начальной стадии планирования при разработке приборного комплекса COSMIC. Система будет использоваться, в частности, в исследовании, связанном с 3-х мерным биосинтезированием органов человека в условиях микрогравитации.

Хироси Накао, вице-президент и глава штаб-квартиры Life Innovation Business компании Yokogawa так описал этот проект: «Мы гордимся возможностью сотрудничества с Chiyoda Corporation при создании комплекса COSMIC для агентства JAXA, в рамках эксплуатации модуля «КИБО». Придерживаясь наших целей по созданию Устойчивого Развития («Три Задачи») на период до 2050 г., Yokogawa продвигает идеи благосостояния. Вдохновлённые применением CSU-W1 для медико-биологических исследований в космосе, которые принесут пользу в самых разных областях, мы продолжим работу над созданием Ценности для наших Заказчиков и будем вносить свой вклад в развитие медико-биологических наук.

CSU-W1_483KB_nocaption.jpg

Конфокальный сканер CSU-W1

photo_COSMIC.jpg

Система конфокального микроскопа COSMIC ©JAXA

photo_KIBO.jpg

«КИБО» Японский исследовательский модуль, в составе МКС ©JAXA/NASA

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в областях измерения, контроля и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает жизненно важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. С Life Innovation Business, ориентированным на повышение качества жизни человека, компания стремится повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авиационные и другие направления бизнеса постоянно выпускают современные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемых в данном документе, являются зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA