Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания YOKOGAWA выиграла тендер на поставку системы управления для первой в Уругвае электростанции комбинированного цикла

Компания «Иокогава Электрик Корпорэйшн» сообщает, что ее дочерняя компания, «Иокогава Электрик Корея», получила заказ от Hyundai Engineering & Construction, крупной компании из Южной Кореи, на поставку системы управления для электростанции комбинированного цикла*1, строящейся в настоящий момент для уругвайской UTE*2 в Пунта-дель-Тигре. Это первая электростанция комбинированного цикла в Уругвае, а также первый в этой стране проект «Иокогава» для электростанции.

 

Ключевую роль в производстве электроэнергии в Уругвае играет гидроэнергетика. Однако объем выработанной энергии зависит от сезонных климатических факторов, поэтому недостающую электроэнергию приходится закупать в соседних странах. Чтобы увеличить объем производимой энергии, UTE начала строительство высокоэффективной электростанции комбинированного цикла в Пунта-дель-Тигре, неподалеку от уже существующей теплоэлектростанции. Ожидается, что станция будет введена в эксплуатацию в июне 2015 года. Установленная мощность в 520 МВТ позволяет назвать эту электростанцию крупнейшей тепловой электростанцией в Уругвае.

 

Для этого проекта YOKOGAWA поставит интегрированную систему управления производством CENTUM® VP, предназначенную для управления и контроля всего заводского оборудования, включая газовые турбины, котлы-утилизаторы и паровые турбины. Кроме того, Компания поставит информационную систему управления предприятием Exaquantum™ и датчики перепада/абсолютного давления DPharp EJA/EJX. Специалисты Компании выполнят работы по инжинирингу, установке и вводу в эксплуатацию всех этих продуктов. Кроме того, YOKOGAWA обеспечит обучение операторов.

 

Заключение контракта, благодаря которому на электростанции появится система управления и другие решения, позволяющие заметно улучшить ситуацию с электроснабжением в стране, стало возможно благодаря:

?   Успешному опыту работы YOKOGAWA в электроэнергетике, включая сегмент электростанций комбинированного цикла

?   Нашему длительному сотрудничеству с Hyundai Engineering & Construction

?   Нашей превосходной сети по поддержке пользователей в Южной Америке

 

Интерес к электростанциям комбинированного цикла возник благодаря их более высокой эффективности при меньших выбросах парниковых газов в атмосферу по сравнению с обычными теплоэлектростанциями, использующими только газовые или только паровые турбины. По сравнению с теплоэлектростанциями, работающими на угле или других топливах, электростанции комбинированного цикла не требуют большого количества основного оборудования, что позволяет значительно сократить время и стоимость строительства. Именно поэтому энергетические компании во всем мире планируют строительство таких электростанций на площадках, имеющих доступ к природному газу.

 

Воодушевленная этим успехом, YOKOGAWA планирует расширить свое присутствие в электроэнергетике, включая сегмент электростанций комбинированного цикла.

 

*1 Электростанции этого типа используют газовые и паровые турбины для выработки электричества. Тепло отработанных газов турбины используется для производства пара, который направляется в паровую турбину для выработки дополнительной электроэнергии.

*2 La Administracion Nacional de Usinas y Trasmisiones Electricas: Национальная энергетическая компания Уругвая. Занимается производством, передачей и распределением электроэнергии.

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долларов США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде других сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Подписка на новости YOKOGAWA