Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания YOKOGAWA получила контракт на поставку системы управления для танкера СПГ в рамках проекта «Ихтис СПГ» в Австралии

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» сообщает, что она получила заказ от компании «Кавасаки Хэви Индастриз» на поставку системы управления для танкера СПГ, который в настоящий момент строится для проекта «Ихтис СПГ»* в Австралии.

Танкер станет самым большим в мире судном-газовозом СПГ типа Moss. Он будет использоваться для перевозки СПГ из берегового завода СПГ, строящегося в настоящий момент в рамках проекта «Ихтис СПГ». Спуск танкера на воду запланирован на конец 2016 года, что по времени совпадает с завершением строительства завода. Этот танкер станет первым судном-газовозом типа Moss, с двухтопливной дизельной силовой установкой (DFDE), для работы которой используется не только дизельное топливо, но и газ.

Помимо этого, YOKOGAWA поставит интегрированную систему управления производством CENTUM® VP, предназначенную для контроля и управления резервуарами СПГ танкера, системами погрузки/разгрузки и подачей газа в силовую установку. Специалисты YOKOGAWA выполнят работы по инжинирингу и вводу системы управления в эксплуатацию.

 

По мнению YOKOGAWA, следующие факторы сыграли ключевую роль в принятии положительного решения по контракту:

(1) Компания уже поставляла системы для судов с двухтопливной дизельной силовой установкой (DFDE).

(2) У Компании есть глобальная сеть технического обслуживания, что поможет организовать обслуживание судов в любом порту, работающем с СПГ.

 

YOKOGAWA выиграла заказ на поставку систем управления для объектов проекта «Ихтис СПГ» в 2012 году. В число этих объектов входят: береговой завод СПГ, морские комплексы добычи/переработки и плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO). Согласно проекту, система CENTUM VP будет использоваться для обеспечения работы всех объектов в рамках проекта, начиная с добычи и заканчивая транспортировкой СПГ.

В ближайшем будущем ожидается строительство большого количества подобных танкеров для перевозки СПГ из Северной Америки, России, Африки и других регионов. Благодаря этому заказу YOKOGAWA сможет расширить свой бизнес по производству систем управления для комплексов СПГ, танкеров СПГ, плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), плавучих терминалов СПГ (FLNG), плавучих установок для хранения и регазификации (FSRU).

 

* Проект выполняется совместным предприятием компаний «Инпекс» (оператор), «Тоталь» и нескольких других компаний. Газ с месторождения «Ихтис», расположенного в море у северо-западного побережья Австралии, будет проходить первичную переработку, включающую удаление воды, примесей и экстракцию конденсата, на морской платформе. Затем газ будет доставляться по подводному трубопроводу на береговой комплекс переработки в городе Дарвин. Ожидается, что в рамках проекта будет производиться 8,4 млн. тонн СПГ и 1,6 млн. тонн СНГ в год, а также около 100,000 баррелей конденсата в сутки (при пиковой нагрузке).

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 88 компаний в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долларов США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде других сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Подписка на новости YOKOGAWA