Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

CDP включила компанию Yokogawa в «Список А» в сфере водной безопасности и в рейтинг вовлеченности поставщиков

«Yokogawa Electric Corporation» (ТОКИО: 6841) объявляет о том, что компания попала в «Список A» в сфере водной безопасности и в рейтинг вовлеченности поставщиков, которые составляет компания CDP. Компании вносятся в список лидеров за применение практик устойчивого управления водными ресурсами и за раскрытие информации о таких видах деятельности, а также попадают в рейтинг за вовлеченность со своими поставщиками по всему миру в сокращение углеродосодержащих выбросов и в борьбу с глобальным потеплением.

Компания CDP является наиболее авторитетной некоммерческой организацией, чей ежегодный процесс предоставления сведений и оценки глобально признан золотым стандартом корпоративной экологической прозрачности. В 2019 году более 525 инвесторов с активами свыше 96 трлн долларов США и 125 крупных компаний-заказчиков, управляющих средствами в размере более 3,6 трлн долларов США, отправили запрос компаниям раскрыть данные о воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях через платформу CDP и получили более 8400 ответов.

Компания CDP применяет независимую подробную методику для оценки и составления рейтинга компаний по шкале от A до D. Данная методика основывается на полноте раскрываемых данных, осведомлённости об экологических рисках, способностью управлять этими рисками, а также на применении компаниями лучших практик демонстрации экологического лидерства, как например: постановка амбициозных и значимых целей. Компании, которые не раскрывают информацию или предоставляют недостаточное количество информации, получают отметку F.

Компания CDP произвела оценку более 4800 компаний, которым впоследствии было присвоены места в рейтинге вовлеченности поставщиков. Места распределялись на основе ответов на специальные вопросы из опросника по изменению климата за 2019 год о выбросах 3 категории и снижении экологического риска в цепочке поставок. Компания Yokogawa занимает место среди 160 ведущих компаний в рейтинге в этом году.

Компания Yokogawa сформулировала три цели устойчивого развития, которые она будет стремиться достичь к 2050 году. Эти цели должны привести к достижению полного отсутствия выбросов, обеспечению хороших условий жизни для всех и установлению экономики замкнутого круга. Для реализации перехода к экономике замкнутого круга необходимо найти решения проблем водных ресурсов. Направив свои усилия в этом направлении, компания выработала решения для водных ресурсов, которые она предоставляет своим заказчикам, и ключевые показатели эффективности (KPI), которые отражают количество потребляемой воды на каждом предприятии. По этому направлению компания уже предоставила в недавнем времени системы управления по проекту опреснения морской воды в Перу (2018 год) и решения по моделированию предприятия на основе цифрового двойника для операторов водоочистной установки в Сингапуре (2019 год).

В борьбе с изменениями климата компания Yokogawa предоставляет решения своим заказчикам и продвигает инициативы по снижению выбросов на их предприятиях с целью достижения полного отсутствия выбросов, а также использует KPI по снижению CO2 для измерения эффективности своих усилий.

Кроме того, в 2019 году компания Yokogawa придерживалась рекомендаций Целевой Группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), в рамках своего обязательства по решению проблем климатических изменений. На основе этого компания раскрыла информацию об экологических рисках и возможностях в Отчёте по устойчивому развитию Yokogawa в 2019 году.

Хитоши Нара, президент и генеральный директор Yokogawa, прокомментировал данные инициативы: «В соответствии с корпоративной философией компании Yokogawa мы стремимся в полной мере использовать наши средства измерения, управления и информационные технологии при создании решений, которые помогут разрешить острые проблемы, такие как изменение климата и потребность в безопасном доступе к водным ресурсам. Мы продолжим работать с нашими заказчиками по всему миру и предоставлять им решения, которые облегчают использование низкоуглеродистых источников энергии, улучшают энергетическую эффективность и расширяют безопасность водных ресурсов».

Пол Симпсон, генеральный директор CDP: «Поздравляем компании, которые достигли места в «Списке А» в этом году за ведущие экологические показатели и прозрачность. Масштабы бизнес-рисков, связанных с изменением климата, обезлесением и нехваткой воды, огромны, как и способы их устранения – и вполне очевидно, что частный сектор играет важную роль в этот решающий момент. Компании, входящие в «Список А», занимают лидирующие позиции на рынке в области устойчивого развития, преодолевая экологические риски и устанавливая условия для процветания завтрашней экономики».

Полная информация о методике и критериях, которые применяются при составлении «Списка A» в сфере водной безопасности, представлена на сайте CDP в секции методики оценивания CDP за 2019 год: https://www.cdp.net/en/guidance/guidance-for-companies.

Компания CDP публикует «Список A» в сфере водной безопасности каждый год наряду со «Списком A» в сфере борьбы с изменением климата и «Списком A» в сфере защиты лесов. Полный список компаний, вошедших в «Список A» в сфере водной безопасности в этом году, а также иные общедоступные оценки компаний доступны по ссылке: https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores.

Полный список компаний, которые были включены в рейтинг вовлеченности поставщиков от компании CDP, доступен по ссылке: https://www.cdp.net/en/research/global-reports/changing-the-chain?#supplier-engagement.


О компании CDP 

CDP – это международная некоммерческая организация, которая призывает компании и правительства к снижению выбросов парниковых газов, усилению охраны водных ресурсов и защиты лесов. Более 8400 компаний, представляющих более 50% мировой рыночной капитализации, раскрыли экологические данные в 2019 году через компанию CDP. Кроме них такие данные раскрыли более 920 городов, государств и регионов, что делает платформу CDP одним из богатейших источников информации во всём мире о том, как компании и правительства влияют на изменение климата. Компания CDP является членом-основателем Коалиции We Mean Business. Чтобы узнать больше – посетите сайт https://cdp.net/en.


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. 

Теги:Yokogawa, CDP, водная безопасность
Подписка на новости YOKOGAWA