Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA получила заказ на поставку системы управления для предприятия по утилизации энергии из отходов в Корнуоле, Великобритания

Yokogawa Electric Corporation сообщает, что ее дочерняя компания, Yokogawa France S.A.S., получила заказ от VINCI Environment UK*1 на поставку систем управления и противоаварийной защиты для утилизационного завода, который в настоящий момент строится в Великобритании по заказу SITA Cornwall Ltd.*2. VINCI Environment U.K. является одной из компаний, входящих в группу VINCI Construction – ведущей строительной компании во Франции.

 

Предприятие, получившее название «Корнуолльский центр утилизации отходов», в настоящий момент сроится в районе Сент Деннис, расположенном в центре графства Корнуолл на юго-западе Великобритании. Пуск намечен на 2016 год, при этом планируется, что предприятие сможет перерабатывать 240 тысяч тонн остаточных отходов в год, а электричества, полученного в результате этой работы, будет достаточно для снабжения примерно 21 000 домохозяйств.

Для управления котлами и всеми вспомогательными системами, YOKOGAWA поставит интегрированную систему управления производством CENTUM® VP и систему ПАЗ ProSafe®-RS. Помимо проектирования вышеуказанных систем управления, Yokogawa France будет участвовать в их монтаже и вводе в эксплуатацию. При выполнении работ компания будет находиться в тесном взаимодействии с компанией VINCI Environment UK, которая была выбрана в качестве генерального подрядчика для данного проекта. В 2011 году YOKOGAWA также получила заказ от VINCI Environnement*3 на поставку систем управления для проекта VERNEA, одного из самых инновационных заводов по утилизации отходов, который был построен SITA (Suez Environnement Group) в центральной Франции. Поставленные в рамках данного проекта системы продолжают работать без каких-либо сбоев.                                                                                                                                                        

В Великобритании и других европейских странах продолжают вводиться строгие требования к организации свалок. Целью является защита окружающей среды. Альтернативой созданию свалок является активное строительство заводов по утилизации отходов.

YOKOGAWA имеет хорошую репутацию в данной области: за все время работы было поставлено более 140 систем управления для объектов по утилизации отходов в Японии и других странах. Корнуолл стал четвертым проектом по утилизации отходов в Великобритании для которого было поставлено управляющее оборудование от Yokogawa. Благодаря накопленному опыту, Yokogawa рассчитывает укрепить свои позиции в качестве поставщика оборудования для предприятий по утилизации отходов во всем мире, при этом особое внимание будет уделено работе в Европе. Еще одна важная цель этих усилий – формирование стабильного будущего.

 

*1 VINCI Environment UK является британским подразделением VINCI Environnement и VINCI Construction UK.

*2 SITA Cornwall Ltd специальная организация, сформированная в 2006 г. для управления очисткой и сжиганием отходов в Корнуолле. SITA Cornwall Ltd включает в себя инвесторов SITA UK Ltd, Aberdeen Asset Management и I-Environment Investments Ltd. Утилизационный завод в настоящий момент сроится, а его оператором станет компания SITA UK Ltd, представляющая интересы SITA Cornwall Ltd. SITA UK Ltd. является британским подрядчиком Suez Environnement, S.A., мировым лидером в области очистки воды и отходов, чья штаб-квартира расположена во Франции. SITA UK Ltd. занимается очисткой и переработкой отходов в Великобритании.

*3 VINCI Environnement – специализированное подразделение VINCI Construction France, ведущей строительной компании во Франции, которая разрабатывает и строит инфраструктуру для очистки воды и отходов. Основными заказчиками компании являются органы местного самоуправления, в государственном секторе, а также крупные операторы и промышленные предприятия в частном секторе. VINCI Environnement – французская компания, занимающаяся проектированием и строительством. Она завоевала хорошую репутацию в области технологического проектирования и инжиниринге процессов, строительной инженерии. Среди проектов компании более 350 действующих установок по очистке воды и 80 заводов по очистке отходов.

 

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 86 компаний, расположенных в 56 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Подписка на события YOKOGAWA