Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA получила заказ на поставку системы управления для новой установки дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы компании PEMEX

Иокогава Электрик Корпорэйшн объявляет, что её филиал, компания Yokogawa de Mexico, S.A. de C.V. получила заказ от Cobra Instalaciones Mexico S.A. de C.V., филиала компании ACS - испанского подрядчика ППС, на поставку интегрированной системы управления и противоаварийной защиты для установки по производству дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы, строящейся для PEMEX Refinacion, филиала государственной нефтяной компании Мексики, PEMEX.

pemex-licitacion.jpg

Чтобы уменьшить загрязнение воздуха, вызванное выбросами окисей серы, азота, и твердых примесей в атмосферу, PEMEX продвигает использование дизельного топлива и бензина с низким содержанием серы. Этот проект включает строительство установки по производству дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы на PEMEX комплексе НПЗ Кадерейта (Cadereyta), расположенном в шт. Нуэво-Леон в северо-восточной Мексике. На новой установке будет производиться дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы из нафты, очищенной на НПЗ Кадерейта. Установка будет способна производить до 35000 баррелей в сутки этого обессеренного топлива; её ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину 2017 года.

Для текущего контроля и управления установкой гидродесульфуризации и установкой регенерации серы этого завода Иокогава поставит интегрированную систему управления технологическим процессом CENTUM® VP, систему управления на сетевой основе STARDOM® систему противоаварийной защиты ProSafe®-RS для останова установки в аварийных ситуациях, систему информационного обслуживания установки ExaquantumTM и другие основанные на комплексных решениях пакеты программ, газовый хроматограф GC800 для анализа состава газов, а также различные приборы для измерения расхода. Yokogawa de Mexico будет отвечать за монтаж и инжениринг, а также окажет поддержку при вводе в эксплуатацию и обеспечит обучение операторов завода. Завершение внедрения этих систем и продуктов запланировано на первую половину 2015 года.

Мексика богата запасами нефти и природного газа, и недавно подтвердила наличие месторождений шельфовой нефти и газа. Ожидается, что инвестиции компаний из частного сектора, включая зарубежные предприятия, в разработки нефтяных и газовых ресурсов Мексики будут одобрены, и прогнозируется значительный рост инвестиций в эту отрасль. И в соответствии с повышающимся пониманием во всем мире необходимости защиты окружающей среды, прогнозируется увеличение спроса на установки сероочистки, особенно в развивающихся странах. Иокогава ожидает постоянный рост мексиканского бизнеса систем управления, и будет настойчиво искать дополнительные заказы на системы управления для установок сероочистки, которые способствуют предотвращению загрязнения атмосферы и таким образом помогают защищать окружающую среду.

 

О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Подписка на события YOKOGAWA