Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
В Нижнекамском химико-технологическом институте при поддержке YOKOGAWA открыта лаборатория автоматизированных систем управления

2 октября 2014 года в Нижнекамском филиале Казанского национального исследовательского технологического университета была открыта лаборатория автоматизированных систем управления химико-технологическими процессами.

Открытие новой лаборатории стало результатом совместной работы КНИТУ, YOKOGAWA и многих промышленных предприятий г. Нижнекамска.

Открытие лаборатории НХТИ.jpg

Церемония открытия лаборатории состоялась во время визита в Республику Татарстан Президента и Главного операционного директора “Yokogawa Electric Corporation”, г-на Такаши Нишиджима. В торжественной церемонии также приняли участие Советник Президента Республики Татарстан Ринат Касимович Сабиров, ректор КНИТУ Герман Сергеевич Дьяконов и директор НХТИ Виталий Викторович Елизаров. В своей речи Г-н Такаши Нишиджима упомянул о многолетней истории взаимоотношений между YOKOGAWA и предприятиями Нижнекамска, начавшейся еще в 1976 году, рассказал о том, как зарождался совместный проект по созданию лаборатории и поздравил студентов и сотрудников института с этим знаменательным событием. Так же на открытии лаборатории присутствовали сотрудники нижнекамских предприятий, которые оказывали помощь и поддержку в ее создании. После открытия лаборатории г-н Такаши Нишиджима лично проконтролировал запуск установки, на которой вскоре пройдут первые практические работы студентов ВУЗа.

В новой лаборатории установлена уменьшенная копия ректификационной колонны, работающая под управлением системы CENTUM VP и оборудованная контрольно-измерительными приборами YOKOGAWA. Наличие в институте подобной установки позволит студентам ВУЗа получить опыт идентичный полученному в реальных производственных условиях.

Компания Yokogawa с большим вниманием относится к вопросу подготовки молодых специалистов, и открытие лаборатории в Нижнекамске является третьим подобным проектом на территории Республики Татарстан. Компания создает компьютерные тренажеры операторов технологических установок, проводит обучение специалистов на базе своих учебных центров, сотрудничает с учебными заведениями по всему миру для обеспечения устойчивого развития и безопасности производств.

Подписка на события YOKOGAWA