Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
С 3 по 5 сентября в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума прошла выставка «Нефть, газ. Нефтехимия 2014», а также состоялась 3-я Международная Конференция по Промышленной Автоматизации

С 3 по 5 сентября в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума прошла выставка «Нефть, газ. Нефтехимия 2014», а также состоялась 3-я Международная Конференция по Промышленной Автоматизации

Сотрудники YOKOGAWA подготовили для посетителей выставки экспозицию, в которую вошли: датчики давления и температуры, расходомеры, ротаметры, беспроводные полевые устройства, аналитические приборы, контроллеры и регистраторы, распределенные системы управления, системы противоаварийной защиты, а так же оборудование для обслуживания приборов КИП.

Kazan stend.jpg

В этом году специалисты компании реализовали рабочую систему, состоящую из беспроводных датчиков давления и температуры, сигналы от которых передавались через беспроводной шлюз YFGW710 на регистратор серии SMARTDAC+ и далее в систему управления CENTUM VP. В связи с возрастающим интересом заказчиков к использованию технологической информации для эффективного управления производством, YOKOGAWA продемонстрировала возможности по передаче данных из РСУ в информационную систему управления производством Exaquantum с их последующей обработкой. Интерфейс Exaquantum был продемонстрирован на одном из дисплеев концепта «рабочее место оператора будущего», на остальные дисплеи которого были выведены интерфейс тренажера оператора OmegaLand и трехмерная модель установки депропанизации, предлагаемые компанией.

Компания YOKOGAWA является одним из основных партнеров по автоматизации крупнейших предприятий Республики Татарстан, активно сотрудничающим с учебными заведениями республики в области подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли.

Во второй день форума в одном из залов выставочного центра Казанская Ярмарка прошла Международная Конференция по Промышленной Автоматизации, уже третий раз проходящая под патронажем компании YOKOGAWA и ее партнеров. Участников конференции приветствовал Коммерческий директор ООО «Иокогава Электрик СНГ» Александр Владимирович Резанов, подчеркнувший важность внедрения современных технологий на производстве, а также комплексность и целостность компании в подходе к реализации крупных проектов.

Участники конференции ознакомились с докладами российских и зарубежных специалистов по автоматизации, метрологии и оптимизации производства. Среди докладчиков были сотрудники российского и зарубежных офисов YOKOGAWA, специалисты из компаний Pepperl+Fuchs и Phoenix Contact. Кроме того, в качестве докладчиков участие в конференции приняли специалисты ООО «ИТСК» и ОАО «Газпром Нефтехим Салават», поделившиеся опытом эксплуатации оборудования и решений YOKOGAWA.

Важность и необходимость проведения подобных мероприятий подтверждает растущее количество участников конференции, в этом году собравшей более 120 человек. Отличительной чертой материалов конференции стало то, что докладчики уделяли внимание не только новинкам продукции, но и решениям типовых и специфических задач производства, применениях этих решений на конкретных объектах и инновационных разработках, внедрение которых напрямую влияет на конкурентоспособность производств с учетом быстрых темпов развития мировой экономики.

Подписка на события YOKOGAWA