Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания YOKOGAWA получила заказ на поставку системы управления для парогазовой установки ТЭЦ Рабиг-2, в Саудовской Аравии

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что её дочерняя компания, Yokogawa Electric Korea Co., Ltd., выиграла заказ от Samsung C&T Corporation на поставку систем управления для ТЭЦ Рабиг-2 с парогазовой установкой,* строящейся в г. Рабиг, Саудовская Аравия, на побережье Красного моря.

 

Эта ТЭЦ будет включать три энергоблока мощность 700 МВт на основе парогазовых установок, обеспечивая суммарную мощность 2100 МВт. Станция строится для электрогенерирующей компании в Al Mourjan, владельцами которой являются Saudi Electricity Company (50%) и консорциум (50%), состоящий из Samsung C&T Corporation и ACWA Power International, независимого поставщика электроэнергии. Пуск станции в эксплуатацию запланирован на июнь 2017 г.

Для этого проекта YOKOGAWA поставит интегрированную систему управления производством и безопасности CENTUM® VP, для контроля и эксплуатации всего оборудования на предприятии, включая газовые турбины, котлы-утилизаторы и паровые турбины, а также для управления котлами-утилизаторами. Компания будет отвечать за проектирование, а также оказывать поддержку во время монтажа, пусконаладочных работ и обучения операторов. Поставка системы запланирована на середину следующего года.

Получение этого заказа на поставку систем управления стало возможным благодаря наличию у компании YOKOGAWA серьезного опыта реализации проектов по поставке систем управления для предприятий энергетической отрасли, включая более 100 систем для парогазовых установок. Также немаловажную роль сыграли технологические возможности Yokogawa Electric Korea. Ещё одним фактором стала развитая сеть офисов поддержки заказчиков в Саудовской Аравии.

Парогазовые установки обеспечивают более эффективную выработку электроэнергии и производят меньше парниковых газов, чем традиционные ТЭЦ, использующие только газовые или только паровые турбины. Электрогенерирующие компании по всему миру планируют строительство таких установок на тех предприятиях, на которых уже обеспечен доступ к природному газу. Опираясь на успех в получении этого заказа, YOKOGAWA планирует расширять бизнес систем управления в энергетическом секторе, включая сегмент ПГУ-ТЭЦ.

 

* ТЭЦ этого типа для выработки электроэнергии используют как газовые, так и паровые турбины. Отходящие газы после газовой турбины используются для производства пара, который затем направляется в паровую турбину для выработки дополнительного объёма электроэнергии.

Подписка на события YOKOGAWA