Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Бумажные самописцы серий uR10000/uR20000 стали гибридными, для записи данных в электронном виде добавлен слот для SD-карт памяти

Yokogawa Electric Corporation объявляет об усовершенствовании бумажных самописцев серий ?R10000/?R20000 путем добавления слота под SD-карту памяти, которая позволяет осуществлять регистрацию данных на электронном и бумажном носителях. Старт продаж новых гибридных самописцев запланирован на середину февраля 2015г.

 

История разработки

Регистраторы широко применяются в различных областях промышленности для отображения и записи данных измерений технологических параметров, таких как температура, напряжение, сила тока, расход, давление и др. Несмотря на то, что основной мировой тенденцией в настоящее время является плавный переход от бумажной регистрации к электронной, по-прежнему имеется ощутимый спрос на бумажные самописцы.

Ещё в пятидесятых годах прошлого столетия YOKOGAWA была первой компанией, начавшей выпуск самописцев в Японии, а в 80-ые представила первый в мире многоканальный регистратор на основе микропроцессоров. С тех пор компания продолжает выпускать инновационные продукты и в настоящее время является одним из лидеров в этой области. Данное улучшение добавляет функциональную возможность цифровой записи данных для систем регистрации данных на бумажной основе.

uR10000_uR20000.jpg

Усовершенствование

Обновленные гибридные самописцы серий ?R10000/?R20000 теперь имеют слот под SD-карту, что позволяет вести запись в электронном виде, так же как на бумаге. Данная функция позволяет получить следующие преимущества:

 

1. Резервное хранение данных

В случае возникновения сбоя во время записи данных на бумаге по причине, например, сбоя подачи бумаги или отсутствия чернил, запись будет продолжаться в электронном виде, исключая потерю данных.

 

2. Увеличенное время записи

Новые самописцы могут использовать SD-карты объёмом до 32 Гб включительно, что идеально подходит для решения задач долговременной записи. Таким образом, пользователи будут иметь возможность осуществления как бумажной, так и электронной регистрации данных в полном объеме.

 

3. Сохранение настроек

Конфигурацию устройства также можно будет сохранять на SD-карту, в случае необходимости, например, скопировать конфигурацию на другой самописец при замене, для аналогичного применения и т.д.

 

Основные целевые рынки

Такие отрасли, как металлургия, нефтехимия, химия, целлюлозно-бумажная, пищевая, фармацевтическая промышленности, водоочистка и водоподготовка, производство электрооборудования и электроники.

 

Применение

Отображение и регистрация температуры, напряжения, силы тока, расхода, давления, и т.д.

 

Планы развития

Рынок регистраторов, особенно безбумажных, будет неизбежно расти. Вдобавок к усовершенствованию бумажных самописцев, YOKOGAWA также будет обновлять и безбумажные регистраторы, повышая как возможности по объему и качеству обработки/регистрации данных, так и по совместимости с различными системами управления. Как один из лидеров на рынке систем регистрации, YOKOGAWA будет продолжать выпуск новых, инновационных моделей регистраторов, отвечающих запросам своих заказчиков.

 

О компании YOKOGAWA

Глобальная сеть YOKOGAWA включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Подписка на события YOKOGAWA